В результате землетрясения в Калининграде упали сети "Большой Тройки"

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
Как передает корреспондент CNews в Калининграде, сегодня в 15:05 по московскому времени в Калининградской области произошло первое за последние сто лет землетрясение. В результате в городе перестали работать сети сотовой связи МТС, "Билайн" и "Мегафон".

Предыдущее землетрясение было зафиксировано в Калининграде (тогда Кёнигсберг) в 1904 г. и имело силу около 4-х баллов. На этот раз были отмечены толчки силой 3-4 балла. Эпицентр землятресения предположительно находился в Балтийском море. Подземные толчки продолжались около десяти секунд. Жители Калининграда реагировали на это нехарактерное для области природное явление без паники; каких-либо разрушений и жертв в городе не отмечено.

Неприятным последствием стало мгновенное отключение сетей сотовой связи МТС, "БиЛайн" и "МегаФон" в Калининграде. В настоящее время справочные службы указанных операторов перегружены и не отвечают на звонки. Надо отметить, что обычная проводная связь функционирует в нормальном режиме.
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.