Нарушения работы сотовой связи в Калининграде не связаны с землетрясением

Представители сотовых компаний заявляют, что нарушения работы сотовой связи в Калининграде связаны с временной перегрузкой сетей, а не с последствиями землетрясения.

"Толчки были не такой силы, чтобы повредить сотовую сеть, все дело в повышенной нагрузке на сеть", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "МТС".

По словам собеседника агентства, перебои со связью объясняются тем, что люди делают много звонков из других городов, поэтому трудно прозвониться.

"По нашему опыту, когда происходит какое-то ЧП, через 40 минут - час наступает пик нагрузки на сети", - говорят в МТС. "Однако, в данном случае речи об аварии, конечно, не идет", - уверяют в компании.

Специалист по связям с общественностью ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") Артем Минаев также отметил, что нарушение работы сотовой связи в Калининграде связано с временной перегрузкой сетей.

"В связи с тем, что люди начали много звонить, повышена нагрузка на сеть, поскольку ресурс ограничен и невозможно провести все звонки единовременно", - сказал Минаев.

Он заверил, что все системы компании работают в штатном режиме, "просто наблюдаются локальные перегрузки сети".

Во вторник днем в Калининградской области зафиксировано несколько подземных толчков. В это время, как передает корреспондент РИА "Новости", в Калининграде не работала сотовая связь.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.