Консолидированное число абонентов ОАО "ВымпелКом" превысило 20 млн человек

Консолидированное число абонентов ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") превысило 20 млн пользователей. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в компании.

По состоянию на 24 сентября 2004 г. компания обслуживает 6.62 млн абонентов в Московском регионе, 12.98 млн пользователей в регионах России за пределами Москвы, и 670 тыс. абонентов в Казахстане через дочернее предприятие ТОО "Кар-Тел", второго по величине сотового оператора Казахстана.

В настоящее время "Би Лайн" работает в 71 регионе России и присутствует во всех федеральных округах страны, является крупнейшим оператором сотовой связи в Центральном, Приволжском, Сибирском и Южном федеральных округах, и лидером по количеству абонентов в Кемерово, Барнауле, Горно-Алтайске, Норильске, Белгороде, Брянске, Воронеже, Владимире, Иваново, Курске, Липецке, Твери, Туле, Ярославле, Оренбурге, Чебоксарах, Саратове, Нижнем Новгороде, Нальчике, Черкесске, Калининграде, Ставрополе, Элисте, а также в Хабаровске и на Камчатке.

Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (136 млн человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. С сентября 2004 г. "ВымпелКом" также работает в Казахстане через свою дочернюю компанию "КаР-Тел", которая имеет лицензию стандарта GSM на всю страну с населением 15 миллионов человек. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.
Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.