Сеть "Би Лайн GSM" работает во всех областных центрах Северо-Запада

Группа компаний «ВымпелКом» объявила о преодолении рубежа в 1 миллион пользователей сотовой связи в Северо-Западном регионе, где на сегодняшний день услуги оператора доступны жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской и Мурманской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа.

«Высокая скорость строительства сетей была и остается одним из главных факторов успеха «Би Лайн GSM» на Северо-Западе. - говорит Андрей Елисеев, директор Северо-Западного региона ОАО «ВымпелКом», - Мы начали активную региональную экспансию в декабре 2003 года, на тот момент компания уже имела прочные позиции на рынке Калининграда и Санкт-Петербурга. В рекордно короткие сроки - за 9 месяцев - мы построили «с нуля» и запустили в коммерческую эксплуатацию сеть в 8 городах, обеспечив тем самым 100% присутствие «Би Лайн GSM» в Северо-Западном регионе».

В общей сложности инвестиции в строительство сетей в регионе составили около 137 MUSD. На сегодняшний день оператор установил на Северо-Западе более 900 базовых станций, а также коммутаторы в Санкт-Петербурге (общей емкостью 2 миллиона пользователей), Калининграде (емкостью 500 тысяч пользователей), Череповце (емкостью 200 тысяч пользователей) и Великом Новгороде (емкостью 200 тысяч пользователей). Филиалы обслуживает единый центр управления сетью (Санкт-Петербург), а также круглосуточная единая справочная абонентская служба.

В Северо-Западном регионе «Би Лайн GSM» предлагает единые стандарты обслуживания и широчайших спектр дополнительных услуг. В частности, по всей зоне действия сети «Би Лайн GSM» предоставляются высокотехнологичные услуги на базе технологии GPRS (General Packet Radio Service, «Пакетная беспроводная передача данных»): доступ с мобильного телефона к сети Интернет, WAP-сайтам, а также MMS.
Источник: Сотовик

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.