В работе интернет-пейджера ICQ снова произошел глобальный сбой

В работе интернет-пейджера ICQ снова произошел глобальный сбой, уже второй за последние пять дней.

Как сообщили порталу Е1.Ru в официальном представительстве ICQ в России - компании Rambler - сбой произошел на территории всей страны, Екатеринбург не стал исключением. О причинах, возможно, будет известно вечером. "Сбой зафиксирован вчера вечером и коллапс держится до сих пор. Мы направили официальный запрос в Америку, где находится сервер ICQ, и где произошел сбой, первые комментарии должны появиться сегодня вечером", - рассказали в компании.

Напомним, первый глобальный сбой произошел 30 марта. Система обмена мгновенными сообщениями не работала. Эта проблема коснулась пользователей ICQ во всем мире и носила временный характер. 30 марта в полдень по московскому времени (в 9:00 по Гринвичу) специалисты компаний AOL и Mirabilis, управляющие сервисом ICQ, устранили неполадки. И сервис снова был доступен. Но о причинах сбоя американцы говорить не стали.

Rambler , на правах российского партнера ICQ, уже принес свои извинения за неудобства, вызванные перерывом в работе сервиса. Но от работы российской компании, к сожалению, решение вопроса не зависит. Так же в Rambler не могут объяснить, почему у части пользователей ICQ все же сохраняет работоспособность.
Источник: E1

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.