КЖД переходит на европейский стандарт радиосвязи

Калининградская железная дорога (филиал компании "Российские железные дороги") внедряет новый стандарт радиосвязи GSM-R, принятый на железных дорогах Европы, сообщил РБК.

Проект модернизации железнодорожной технологической радиосвязи путем строительства цифровой системы стандарта GSM-R на Калининградской железной дороге (КЖД) утвержден Главгосэкспертизой. Для реализации проекта по переходу на новый стандарт связи в настоящее время ведется строительство антенно-мачтовых устройств вдоль железнодорожного полотна с установкой башен на станциях Балтийск, Приморский Новый, Балтийский лес, Знаменск, Междуречье, Черняховск и др. В роли башни выступает также здание управления КЖД в Калининграде.

Переход Калининградской железной дороги на европейский стандарт радиосвязи позволит более эффективно взаимодействовать с сопредельными дорогами стран Европейского союза в вопросах управления перевозками. По мнению руководства КЖД, это обеспечит безопасность грузовых и пассажирских перевозок, а также даст положительный экономический эффект.
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.