Машины скорой помощи оснастят специальным оборудованием

Машины скорой помощи планируется оснастить специальным оборудованием, с помощью которого первичная информация о больном будет оперативно поступать в лечебное учреждение, в которое его везут. В Калининградской области новшество появится уже этой осенью. По словам главного врача областной клинической больницы Алексея Стенина, телеметрические технологии в машинах экстренных медицинских служб необходимы прежде всего для пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
Алексей Стенин: «Каждая районная больница, в каждом фельдшерско-акушерском пункте будет установлен передатчик, который будет по обычному телефонному каналу транслировать всю информацию о пациенте непосредственно в отделение кардиореанимации нашей больницы. Уже через считанные минуты врачи могут общаться с ведущими специалистами для того, что бы скорректировать свои действия в машине скорой помощи».
Техническое переоснащение требуется не только «скорым», но и некоторым отделениям клинической больницы. Кроме того, как сообщил радио ГТРК «Калининград» Алексей Стенин, все пациенты будут внесены в электронную базу данных.
Алексей Стенин: «В этом году в нашем отделении экстренной кардиологии устанавливается блок аппаратуры, который будет анализировать состояние пациента по телеметрическому каналу, куда пойдет и блок электорокардиографии. И уже блок интенсивной терапии будет знать, кого ему везут, что это за пациент, какие у него особенности и какой у него диагноз. Либо же сразу с колес скорой помощи, не перекладывая с носилок, сразу он должен поступать в рентген-операционную, где ему будут проводить операцию».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.