Академия Softline открылась в Калининграде

В Калининграде открылась десятая Академия Softline – совместный проект Российского государственного университета имени Иммануила Канта и компании Softline. С приходом Softline Academy Alliance в Калининград студенты и молодые IT-специалисты региона смогут пройти авторизованное обучение на курсах Microsoft по администрированию сетей и баз данных, а в перспективе – и по другим направлениям IT-специализации.

На официальной презентации, посвященной открытию Академии Softline в Калининграде, первый проректор РГУ им. И.Канта Худенко В.Н. отметил, что проект, запущенный совместно с Softline, позволит серьезно повысить привлекательность РГУ им. И.Канта на образовательном рынке, поскольку качественное авторизованное обучение по программам крупнейших мировых производителей информационных систем будет хорошим дополнением к фундаментальным университетским программам.

Генеральный директор компании Softline Игорь Боровиков особо отметил безусловную значимость и важность новых образовательных инициатив и проектов в IT-сфере в деле подготовки сертифицированных специалистов для растущей российской экономики. Представитель корпорации Microsoft в Калининграде Константин Орлов выразил уверенность в высокой востребованности курсов и программ, которые будут предлагаться слушателям в Учебном центре РГУ им. И.Канта & Softline Academy. Первая группа слушателей уже закончила курс в новой Академии Softline.
Источник: Компьютерная газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.