Л.Рейман: При безлимитных тарифах звонки на мобильные телефоны будут бесплатными

Пользователи стационарных телефонов, выбравшие безлимитные тарифы, смогут звонить на мобильные телефоны бесплатно. Как заявил сегодня в Петербурге министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман, в настоящий момент уже подготовлены поправки в соответствующее постановление правительства РФ N310, которые сейчас проходят согласования в федеральных ведомствах.

"Пользователи, выбравшие повременный тариф, справедливо должны оплачивать звонки на мобильные телефоны, при безлимитных тарифах, на наш взгляд, звонки на мобильные должны быть бесплатными", - сказал министр. Он отметил, что для реализации этой задачи Федеральная антимонопольная служба требует введения посекундной тарификации. По словам Л.Реймана, это вызывает дополнительные сложности, поскольку потребует замены оборудования, а значит, может привести к удорожанию соответствующих услуг.

Л.Рейман считает эти меры ненужными, поскольку стоимость минуты разговора по стационарной связи и так невысока - в Петербурге она составляет 25 коп. при повременном тарифе. "Посекундная тарификация требует капвложений и ничего не дает", - заявил он.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.