89 установленных по городу видеокамер будут круглосуточно наблюдать за калининградцами

Все новости по теме: Город
Картинки с них будут поступать на специальный монитор, откуда можно будет связаться со всеми спецслужбами в считанные минуты. И на место происшествия они теперь будут выезжать более оперативно. Как сообщили в аппарате вице-премьера областного правительства Юрия Шалимова, под председательством которого прошло очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, только на охранную программу «Комплексная безопасность» выделяется 22 миллиона рублей.

А всего в рамках комплексной целевой программы по профилактике правонарушений в Калининградской области на 2007–2010 годы предусмотрено финансирование в размере 735722,6 тыс. рублей. В частности, будет создан на основе существующей службы в УВД межведомственный кинологический центр. Выделяются средства на освещение поселков, что также способствует снижению преступности.

Особым разделом в программе стоит «вовлечение подростков в здоровый образ жизни». В микрорайоне «Сельма» начнется строительство волейбольного комплекса на 7 тысяч мест и гостиницы при нем. Подобного спортивного сооружения, кстати, в области нет. На это будет выделено 1 млрд 100 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 800 млн рублей. Проводить там можно будет не только волейбольные соревнования самого высокого уровня, но и тренировки самых разных спортивных групп, которые сейчас ютятся по подвалам.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.