Уникальная технология отбеливания целлюлозы будет внедрена в Калининграде

Неманский ЦБК (Калининградская область) 20 июля запустит механизм бесхлорного отбеливания целлюлозы, сообщил начальник управления государственного экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Анатолий Масалевич на пресс-конференции в ИА REGNUM в Москве 6 июля.

Переход на отбеливание без использования хлора исключает выбросы в атмосферу, что позволяет добиться улучшения экологической обстановки и повысить конкурентоспособность продукции на внешних рынках.

"Особенно важно, что эта технология вводится впервые в России и именно в Калининграде - городе, который находится под самым пристальным вниманием различных международных экологических организаций", - подчеркнул Масалевич.

Ранее о планах по внедрению технологии бесхлорного отеливания целлюлозы заявляли также сыктывкарское и архангельское предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.