В Калининграде решили проблему утилизации биологических отходов

Все новости по теме: Экология
В Калининграде решили проблему утилизации биологических отходов. Установка для их сжигания приобретена за 3,5 миллиона рублей из городского бюджета и отдана в распоряжение муниципального предприятия «Служба защиты животных». Как пояснил в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград» директор предприятия Леонид Агафонов, инсенератор, купленный в Санкт - Петербурге, имеет пятнадцатиметровую санитарную зону и является экологически чистым.
Леонид Агафонов, директор муниципального предприятия «Служба защиты животных»:
«Два фильтра там стоит, т.е. ничего кроме пара не выходит из трубы. Всё уничтожается. Вирус бешенства уничтожается. До 1200 градусов поднимается температура. И остаток, который остается – зола, тоже экологически чистый, можно использовать как удобрение. В Питере продают как удобрение».
Закон, запрещающий захоронение останков животных в землю действует на территории России уже 10 лет. В Калининграде этот процесс поставлен под строгий контроль с 1 января текущего года. Всё, что смогли сделать до сих пор – приостановить использование скотомогильников. А ведь ежегодно звероводческие фермы и животноводческие хозяйства области имеют 15 тысяч тонн биологических отходов. Теперь есть возможность для их утилизации.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.