Телефонные линии станут бесплатными для пользователей dial-up

Правительство запретило операторам фиксированной связи взимать плату с абонентов за повременный доступ к интернету через модем, пишет "Коммерсант". Услуги владельцев телефонных линий по закону должны оплачивать интернет-провайдеры. По оценкам экспертов, в 2006 году выплаты абонентов телефонным операторам за повременное соединение с интернетом составили от 300 до 500 миллионов рублей.

В России насчитывается 6,5 миллионов пользователей соединения через модем по телефонной линии (dial-up). Около 3 миллионов из них в 2006 году вынуждены были платить за повременное соединение с интернетом оператору фиксированной связи.

Эксперты считают, что виноваты в таком положении дел провайдеры, которые обязаны сообщать телефонным компаниям о том, какие номера используются для доступа в интернет. Предоставление связи по этим номерам должен оплачивать интернет-провайдер, а не абонент.

Тем не менее, некоторые операторы телефонной связи взимают плату как с интернет-провайдеров, так и с абонентов. Это противоречит законодательству. Пользователи могут подать на оператора в суд и вернуть потраченные деньги.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.