Калининградская железная дорога внедрила цифровую электронную подпись

На Калининградской железной дороге (КЖД) введена в эксплуатацию технология электронной цифровой подписи с грузоотправителями, пользующимися услугами железнодорожного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре КЖД, сегодня, 30 августа, уже была согласована первая заявка от Калининградского рыбоконсервного комбината.

Как отметил начальник Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) Роман Косогляд, "теперь нашим клиентам, подключенным к системе электронной цифровой подписи, нет необходимости представлять на согласование заявки на перевозку грузов непосредственно в офис ДЦФТО и на бумажных носителях". По его словам, электронная версия заявки имеет такую же юридическую силу, как и заявка на бумаге. Кроме того, при помощи автоматизированной системы электронной транспортной накладной "ЭТРАН" грузоотправители могут в режиме реального времени отслеживать процесс согласования поданной заявки. "Все, что требуется от клиента - это установить необходимое программное обеспечение в офисе своей компании", - заключил Косогляд.

В ближайшее время ДЦФТО намерен предоставить возможность пользования новой услугой всем грузоотправителям Калининградской области. Новая технология электронной цифровой подписи не только увеличит производительность труда сотрудников Калининградской железной дороги, но и в значительной мере сэкономит время грузоотправителей на подачу заявок, отметил представитель пресс-центра КЖД.

Калининградская железная дорога стала 13 из 17 российских дорог, внедрившей электронную цифровую подпись в повседневную работу с клиентами, уточнил собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.