Калининградская железная дорога в 2004 году перейдет на европейский стандарт радиосвязи

Калининградская железная дорога в 2004 году перейдет на европейский стандарт цифровой радиосвязи GSM-R. Об этом «Росбалту» сообщил пресс-секретарь магистрали Александр Першин.

Приоритетное оснащение новейшей системой связи именно на КЖД связано с тем, что она уже сегодня работает на международном рынке перевозок, а непосредственное соседство региона с вступающими в Евросоюз странами требует более тесного взаимодействия с сопредельными дорогами. Кроме того, напомним, за последние два года ее грузооборот увеличился более чем вдвое, открыто пассажирское движение на берлинском направлении, которое планируется активно развивать.

Инвестиционный проект стоимостью 457 млн. рублей намечено реализовать к концу года. Сюда уже поставлены технологическое оборудование фирмы Siemens и вышки, которые будут установлены на протяжении всего главного хода дороги. Как считает заместитель начальника службы связи КЖД Владимир Ланкет, ввод в эксплуатацию ведомственной цифровой технологической связи позволит повысить уровень безопасности грузовых и пассажирских перевозок и получить значительный экономический эффект. Так, лишь за счет надежной скоростной связи экономия одной минуты на погрузочно-разгрузочных операциях в масштабах КЖД составит миллион рублей. Планируется также использовать новую систему для видеоконтроля в режиме реального времени над станциями, перегонами и пассажирскими поездами.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.