Объявлено о начале экспансии CDMA-2000 в регионы

Генеральный директор «Скай Линк» Раиса Розинова связывает с экспансией в регионы большие надежды. До конца этого года услуги широкополосной беспроводной связи под маркой «Скай Линк» станут доступны в тринадцати городах: в Твери, Нижнем Новгороде, Воронеже, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Краснодаре, Владикавказе, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде, Мурманске и Саратове. На сегодняш6ний день сети компании работают только в пяти городах. Услуги сотовой связи под брендом «Скай Линк» в новых регионах будут предоставлять компании, которые раньше работали в федеральном стандарте первого поколения NMT-450.

Тарифная политика компании в новых регионах будет строиться в соответствии с общей маркетинговой политикой компании – заверило руководство «Скай Линк». А значит, пользователи услугами оператора могут рассчитывать на услуги широкополосного беспроводного доступа в Интернет, голосовые и дополнительные услуги.

Целевая аудитория «Скай Линк» - это корпоративные и высокодоходные частные пользователи, поэтому тарификация в новых регионах присутствия сети будет рассчитана на многоговорящих абонентов.

Запуск региональных сетей оператора проходит в рамках программы единой федеральной сети, рассчитанной на четыре года (2004-2008).

Также на «ИнфоКоме-2004» «Скай Линк» представил новые модели сотовых телефонов для стандарта IMT-MC-450 и новые услуги, основанные на технологии VPN: «Мобильный дистрибутор», «Банкомат», «SkyMobile» и «Мобильный офис», рассчитанные в большинстве на корпоративного потребителя. Услуга «Банкомат» позволяет устанавливать банкоматы независимо от локальных оптоволоконных сетей. Для проведения операций с кредитными карточками независимо от локальных сетей в удаленных торговых точках компания разработала мобильный кредитно-кассовый аппарат (PoS-терминал). Запросы на обслуживание банковских карт передаются на сервер с помощью терминала IMT-MC, подключенного к кредитно-кассовому аппарату.
Источник: Сотовик

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.