Транзитные сети: МТТ ввел в строй ЛЦК в Калининграде

22 октября 2004 года ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию локальный центр коммутации (ЛЦК) в г. Калининграде. Это второй объект в Северо-Западном федеральном округе (первый введен в строй в г. Санкт-Петербурге в декабре 2002 г.). Напомним, что предыдущий локальный центр коммутации был открыт во Владивостоке 1 октября 2004 г.

Как известно, региональные ЛЦК являются элементами инфраструктуры транзитной сети МТТ и предназначены для организации эффективного межсетевого взаимодействия на местном уровне сетей сотовых операторов друг с другом и сетями операторов фиксированной связи. Кроме того, ЛЦК позволяют предоставить операторам региона доступ к дополнительным телекоммуникационным услугам, таким как: телеголосование, бесплатный вызов («услуга 800»), вызов за дополнительную плату для получения информационно-справочных и консалтинговых услуг («услуга 809»), доступ к мультимедийному контенту и др.

ЛЦК в Калининграде построен на базе коммутатора АХЕ производства фирмы Ericsson. Техническое обслуживание нового объекта будет возложено на ЗАО «Нева-Лайн» - дочернее предприятие компании МТТ.

Первыми операторами, подключившими оборудование к новому локальному центру коммутации в Калининграде стали: ОАО «Телеком XXI» (МТС), ЗАО «Экстел» (Би Лайн), ОАО «Мегафон», ЗАО «Калининградские мобильные сети», ООО «Телесет ЛТД». ЛЦК сети МТТ, включая Калининград, размещены уже в 12 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Самаре, Новосибирске, Иркутске, Воронеже, Саратове, Волгограде, Уфе, Владивостоке. До конца 2004 года МТТ планирует ввести в эксплуатацию еще 7 локальных центров коммутации. Следующий объект будет открыт в Нижнем Новгороде.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (ОАО «МТТ») (www.mtt.ru) работает на рынке телекоммуникаций с 1994 года. На сегодняшний день ОАО "МТТ" - признанный "оператор для операторов", предоставляющий операторам сетей сотовой подвижной связи (СПС) услуги местной, междугородной и международной связи, а также дополнительные услуги по передаче данных в 86 субъектах Российской Федерации.
Транзитная сеть МТТ представляет собой инфраструктуру, объединяющую региональные сети сотовой связи РФ федеральных стандартов в единое телекоммуникационное пространство и обеспечивающую на всей территории страны эффективное межсетевое взаимодействие операторов СПС между собой и с операторами фиксированной телефонной связи. В настоящее время к сети МТТ присоединены 231 региональная сеть 129 операторов СПС, чья общая абонентская база составляет свыше 50 млн. абонентов, а также сети 84 операторов фиксированной связи.
Источник: MForum.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.