Филиал "Электросвязь Калининградской области" СЗТ ввел в эксплуатацию новую телефонную станцию в Полесске

Филиал «Электросвязь Калининградской области» ОАО «Северо-Западный Телеком» ввел в эксплуатацию новую телефонную станцию в г. Полесске. Емкость ее 1600 номеров - на 500 номеров больше, чем была у старой станции.

Установленное здесь оборудование типа Si 2000 производства Словении соединено с автоматической междугородной станцией в Калининграде посредством волоконно-оптической линии передачи. Это обеспечивает абонентам не только высококачественную связь европейского уровня, но и более качественный доступ в Интернет, что особенно важно для района, где расположены учебные заведения, готовящие специалистов для сельского хозяйства. У них теперь есть возможность изучать все самые современные научные разработки в этой отрасли.

А глава местной администрации Анатолий Лейба подчеркнул, что открытие новой телефонной станции даст новый импульс к развитию экономики этого муниципального образования.
Источник: Sotaweek

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.