Калининградский филиал СЗТ ввел в эксплуатацию в Полесске цифровую АТС

Калининградский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ (SPTL) ввел в эксплуатацию в г Полесске цифровую АТС "ИскраТел" емкостью 1,6 тыс номеров. Об этом сообщается в пресс-релизе СЗТ.

С вводом новой телефонной станции в г. Полесске жители районного центра получили возможность пользоваться качественной цифровой связью, высокоскоростным доступом к сети Интернет и видеоконференцсвязью, что в будущем открывает перспективы развития услуг телемедицины и дистанционного обучения.

На станции установлено 16 комплектов ISDN. В перспективе намечено увеличить количество кабин с видеосвязью, что особенно важно для Калининграда как географически обособленного региона. С 1 января 2005 г выезжать за пределы области можно будет только при наличии заграничного паспорта, поэтому услуги видеосвязи могут быть востребованы не только представителями бизнеса, но и простыми жителями региона для общения со своими родными и близкими.
Источник: Прайм-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.