Судно "Виктор Пацаев" проводит сеанс космической связи

Сегодня в 12:00 в Калининграде судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев» продемонстрирует работу крупнейших антенн - «Ромашка» и «Аврора» - и бортовых систем судна. Как сообщает пресс-служба Музея Мирового океана, сеанс космической связи приурочен к 50-летию запуска первого в мире искусственного спутника Земли.

Сигнал первого искусственного спутника будет транслироваться на территории музея. Запланирована также встреча с главным специалистом инженерной службы Российского космического агентства – Игорем Беспяткиным.

Космическая эра началась с запуска искусственного спутника Земли, стартовавшего на околоземную орбиту с советского полигона 4 октября 1957 года. В советское время связь со спутниками Земли осуществлялась с помощью 14 судов космической связи. Единственное оставшееся судно из числа легендарной звёздной флотилии – «Космонавт Виктор Пацаев» - ныне ошвартовано у причала Музея Мирового океана, на его борту размещена музейная экспозиция. Однако и сегодня радиометрический комплекс судна работает и обеспечивает связью космические аппараты, находящиеся на земной орбите, отметил представитель музея.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.