Новую волоконно-оптическую линию связи в Калининградской области проверят на себе и.о. министр связи Рейман и Илья Клебанов

Завтра, 26 февраля, в администрации Калининградской области состоится торжественное открытие волоконно-оптической линии связи "Калининград-Гвардейск-Советск" с выходом на цифровую сеть связи Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в ходе презентации специалисты включат новую магистральную линию связи, организовав телемосты с Москвой и Санкт-Петербургом, в которых примут участие и.о. министра связи Леонид Рейман и со стороны Петербурга - полномочный представитель Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов.

Создание на территории области цифровой сети позволит обеспечить население современными высококачественными мультисервисными видами информации, в том числе дополнительными каналами международной, междугородной и местной связи. Появится возможность создавать для потребителей, юридических и физических лиц, локальные сети с полным набором услуг информатики.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.