"Ростелеком" ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи "Калининград-Гвардейск-Советск"

Компания "Ростелеком" ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи /ВОЛС/ "Калининград-Гвардейск-Советск".

"Введенная ВОЛС - это часть единого информационного пространства, которое создается в России", - сообщил в четверг на пресс-конференции и.о. главы Министерства РФ по связи и информатизации Леонид Рейман.

Он подчеркнул, что теперь жители Калининграда смогут свободно звонить в любую точку России. Кроме того, по словам Реймана, с введением данной линии повысится качество услуг сети Интернет.

Рейман сообщил, что в прошлом году объем Интернет-трафика в России возрос на 180 процентов. В этой связи он отметил, что объемы будут расти ежегодно, и мощности ВОЛС в Калининградской области придется наращивать. "Около 70 проц Интернет-трафика замыкается в России, этим объясняется интерес россиян к сети", - сказал министр.

Как сообщила на пресс-конференции директор "Ростелекома" по связям с общественностью Анна Карева, на строительство ВОЛС компанией было направлено около 150 млн рублей. Протяженность ВОЛС по территории Калининградской области составляет 132 км, общая емкость - 7 тыс 680 телефонных каналов. Кроме того, в рамках проекта "Ростелеком" ввел в эксплуатацию международную телефонную станцию в Калининграде с коммутированной емкостью 960 каналов.

"Я рад, что проект реализован, и Калининградская область будет чувствовать себя еще ближе к России", - подчеркнул Рейман. Он также выразил надежду на то, что данный проект даст толчок развитию инфраструктуры Калининградской области и экономики всего региона.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.