Из США доставлена машина для заделки трещин на дороге

Машинный парк муниципального предприятия "ЭДИС" в Калининграде пополнился новой дорожной техникой. Как сообщает пресс-служба мэрии, впервые в город доставлена американская всепогодная машина для заделки трещин на дорогах специальной мастикой.

Также для ремонтных бригад закуплено 4 новых асфальтовых катка шведского и немецкого производства, 3 автосамосвала и одна машина для изготовления и укладки литого асфальта. Теперь таких агрегатов в МУП "ЭДИС" четыре, поэтому в зимних условиях они закроют потребности города в текущем ремонте улиц, отметил представитель мэрии.

По данным комитета ЖКХ мэрии, за 9 месяцев «ЭДИС» отремонтировал 170 улиц, что в 1,5 раза больше прошлогоднего показателя. В частности, капитально отремонтировано дорожное покрытие улиц Воздушной, Герцена, Козенкова и Фурманова. До конца года предприятие планирует сдать в эксплуатацию улицы Железнодорожная, Пороховая и Алданская.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.