Митрополит Кирилл не может вести блог из-за занятости

Представитель Калининградской иепархии сегодня отец Маркел заявил корреспонеденту "Клопс.Ru", что большего доверия заслуживают не личные интернет-блоги отдельных священников, а официальные сайты церкви. Это заявление было сделано в ответ на призыв Союза православных граждан активнее осваивать интернет-пространство, в частности, интернет-блоги, в миссионерских целях.

«Мы считаем, что не только миряне, но и иерархи церкви могут задействовать блогосферу в деле православного миссионерского возрождения. Например, если бы митрополит Кирилл завел свой ЖЖ, это был бы православный прорыв в блогосфере», – заявил во вторник глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

"Хорошо, когда священники создают различные блоги и используют их в качестве просветительского инструмента и их высказывания транслируют позиции церкви, - сказал отец Маркел. - Но интернет-блог всё же носит личный характер. Куда полезнее и информативнее обращаться к официальным сайтам РПЦ". По словам Маркел, "митрополит Кирилл, конечно, не ведет своего блога и по вышеупомянутым причинам, и также из-за физической занятости". "Но владыка активно присутствует в интернет-пространстве, общается на различные темы с пользователями сети. Например, несколько раз митрополит был признан человеком года по версии пользователей Яндекса", - заключил собеседник.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.