В калининградской БСМП начался монтаж нового оборудования

В калининградской больнице скорой медицинской помощи начался монтаж нового оборудования. Оно закуплено специально для отделения реанимации, которое откроется в БСПМ буквально на днях. Сюда будут поступать пациенты с диагнозом острое отравление. Прежде для таких случаев было отведено всего несколько коек в обычном отделении.
Сегодня в будущем отделении реанимации суета и пока есть все, кроме пациентов. Налаживать новое оборудование и обучать наших врачей приехали специалисты из Санкт-Петербурга. Например, вот этот аппарат гемодиализа или очищения крови в Калининграде единственный.
Отделение будет оборудовано и обставлено по последнему слову техники и создано специально для лечения случаев острого отравления. А таковых в год сотни. У новой барокамеры, можно сказать, прямая связь с космосом. Аппарат изготовлен там же, где делают космическую станцию «Мир». В барокамере очищаться организм будет с помощью кислорода.
Сегодня по укомплектованности аппаратурой больницу называют мини-институтом Склифосовского. Еще пять лет назад здесь были обшарпанные стены, а сегодня все, чтобы было удобно больным.
Всего на оборудование только в этом году потрачено больше 39-ти миллионов рублей по городской инвестиционной программе.
Сергей Верченко, главный врач больницы скорой медицинской помощи: «Закупка оборудования и трата денег недаром, на сегодня при установке аппаратуры мы сделаем два шага вперед, что позволит сохранить не одну жизнь».
Ежегодно в БСМП лечат 14 тысяч больных. Еще недавно над идеей сделать больницу лучшей в области подшучивали, сегодня цитируют поговорку - ставьте перед собой глобальные цели.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.