Налоговые инспекции Калининградской области переводятся на электронную обработку данных

В этом году все налоговые инспекции Калининградской области будут переведены на электронную обработку данных. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пятницу в региональном Управлении МНС РФ.

Работа к приему отчетности в электронном виде ведется уже с 2003 года. За это время из 17,5 тыс. организаций, представляющих бухгалтерские документы в налоговые органы, около 55% сдают их уже только на магнитных носителях. Практически все плательщики отчитываются таким способом по единому социальному налогу, НДС, налогу на прибыль, акцизам, авансовым платежам в Пенсионный фонд.

Сейчас поставлена задача перейти на так называемую бесконтактную форму взаимодействия с налогоплательщиками — к передаче ими налоговой и бухгалтерской отчетности в инспекции по телекоммуникационным каналам связи.

По словам заместителя руководителя налогового Управления Сергея Федорова, эта работа проводится в рамках Федеральной целевой программы «Развитие налоговых органов».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.