Датская экспертная группа Ramboll завершила разработку "Стратегии внедрения электронных услуг в процессы грузоперевозок"

Экспертная группа Ramboll /Дания/ завершила работу над проектом "Стратегии внедрения электронных услуг в процессы грузоперевозок в, из и через Калининградскую область". Об этом сообщила пресс-служба калининградского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком" (SPTL), принимающего участие в реализации проекта.

Проект разрабатывался совместно с МИД Дании и администрацией Калининградской области. Его цель - поддержать экономический рост в регионе, для чего необходимо создать эффективные процедуры по движению импорта, экспорта и транзита грузов путем внедрения электронных служб.

Планируется, что данный проект будет внедрен на всех пограничных переходах - так называемая система "одного окна", когда вводятся одни данные в одном месте, обеспечивающие быстрое пересечение границ и позволяющие значительно сократить число проверяющих служб и уменьшить время контроля на границе.

Подобные системы эффективно работают во многих странах ЕС и в Калининградской области.

Проектом заинтересовался генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимир Акулич и региональный директор филиала "Электросвязь Калининградской области" Александр Андреев, которые "выразили готовность внести вклад в его реализацию и уже сделали первые конкретные шаги": ведется строительство волоконно-оптической линии связи Калининград - Светлый - Балтийск.

Кроме того, в г Балтийск уже смонтирована новая АТС, она соединена с портовым терминалом, где принимаются паромы и планируется осуществлять перевалку грузов. Ввод новой АТС в эксплуатацию запланирован на середину декабря 2004 г.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.