Администрация области планирует выделить на информатизацию 10,7 млн руб

Администрация Калининградской области планирует выделить в 2005 г на реализацию областной программы "Информатизация органов государственной власти в Калининградской области" 10,7 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Программа действует с 2003 г, ранее на ее финансирование затрачено 13,25 млн руб.

В рамках рамочного соглашения о сотрудничестве по реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Электронная Россия" с Министерством информатизации с связи РФ и Министерством экономического развития и торговли РФ, подписанного в 2003 г, начато сотрудничество администрации области с Германией по созданию элементов "электронного правительства".

Сейчас продолжается работа над созданием в Калининградской области территориальной информационной системы /ТИС/. Строится единая сеть связи, создаются информационные ресурсы, готовится соответствующая нормативно-правовая база. По мнению администрации, реализация проекта позволит повысить эффективность государственного и муниципального управления, что окажет положительное влияние на общее социально-экономическое развитие региона.

В 2003 г в рамках программы "Информатизация органов государственной власти в Калининградской области" введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи "Калининград-Гвардейск-Советск" с выходом через Литву, Швецию, Финляндию на цифровую сеть России.

Универсальными таксофонами оборудованы 30 почтовых отделений в городах области и 69 - в сельской местности. Финансовое обеспечение работ - 5 млн руб, выделенных Мининформсвязи.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.