В Калининграде работает делегация Министерства информационных технологий и связи

Визит московских гостей проходит в рамках сотрудничества региональной и федеральной власти по осуществлению государственной политики в сфере информационно-коммуникационных технологий.
По всем показателям информационные технологии на территории Калининградской области развиваются динамично. В регионе реализуется программа "Информатизация органов государственной власти". На нее областная администрация планирует выделить в будущем году почти 11 миллионов рублей. Продолжается работа над созданием территориальной информационной системы. Введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи "Калининград-Гвардейск-Советск" с выходом через Литву, Швецию, Финляндию на цифровую сеть России. За два года в янтарном крае открыто более 20 пунктов общественного доступа в интернет в почтовых отделениях связи.
Сразу после встречи в администрации московская делегация отправилась на презентацию универсальных таксофонов, которыми оснащается почтовая служба региона. На сегодняшний день уже установлено 99 таких аппаратов. Из них 69 – в сельской местности. Министерством выделено на эти цели 5 миллионов рублей.
В ходе визита московские гости приняли участие также в сеансе видеоконференцсвязи с грузопассажирским терминалом в Балтийске
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.