Калининградский "Билайн" интегрировался в единую сеть

В Калининградской области завершена техническая интеграция филиала ОАО "ВымпелКом" (бывшего оператора сотовой связи "Экстел") в единую федеральную сеть «Билайн». Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Северо-западного филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Елисеев, в результате этого проекта прошла физическая замена SIM-карт у 300 тыс. абонентов (сменился код "Экстела" RUS 28 на единый федеральный код «Билайна» Rus 99), а также DEF-код 902 был изменен на 906.

Андрей Елисеев, а также генеральный директор "Билайн" в Калининграде Игорь Климко отказались называть общую сумму затрат, связанных с интреграцией. "Затраты были значительны, но назвать сумму мы не можем в силу коммерческих интересов", - сказал Климко, в частности, отметив, что абонентам в общей сложности было подарено 30 млн. бесплатных минут (по 100 минут на абонента). "Умножьте эти минуты на 8 центов и вы получите часть затрат", - сказал гендиректор. Таким образом, оператор потратил на бесплатных минутах более 62 млн. рублей.

В настоящее время, по данным "Билайна", доля занимаемого рынка сотового оператора в Калининградской области составляет 42,5 %.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.