Телевещанию в Калининградской области - полвека

Вчера прошло торжественное собрание по случаю 60-летия со дня образования Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра и 50-летия начала телевизионного вещания в Калининградской области. В торжественном собрании приняли участие представители правительства Калининградской области от Министерства развития инфраструктуры и Министерства культуры Калининградской области, а также облдумы.

Радиотелевизионный передающий центр в настоящее время осуществляет эфирное вещание 6 телевизионных программ, в том числе программ «Первый канал», «Россия» и «Россия – Калининград» на всей территории области, а также 10 программ радиовещания. Кроме того, центр обеспечивает эфирное радиовещание программ «Радио России», «Маяк», «Голос России» на страны Европы с потенциальным охватом аудитории более 100 млн. человек. Для этой цели передающий центр имеет уникальное оборудование с выходной мощностью до 2,5 МВатт.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.