КранК займется продюсированием

Андрей "КранК" Кузьмин объявил об уходе из "К-Д Лаб" и основании новой компании, KranX Productions.

Один из самых известных и уважаемых в отечественной игровой индустрии людей, управленец, геймдизайнер, программист и композитор в одном лице, Андрей "КранК" Кузьмин, больше не работает в "К-Д Лаб". Пост генерального директора знаменитой калининградской компании он оставил еще летом этого года, но только сегодня объявил об этом в полный голос. 12 лет спустя после того, как вокруг КранКа собралась группа энтузиастов K-Division, впоследствии превратившаяся в "К-Д Лаб", он основал новую компанию - KranX Productions.

Миссией новой компании заявлено "создание успешных игровых продуктов эффективными способами", а работа в ней "обеспечивает личностное развитие каждого участника этого процесса". Основным направлением жизнедеятельности KranX Productions является продюсирование и прототипирование перспективных коммерчески-привлекательных игровых проектов. "Все это очень серьезно и надолго. Десять лет в молодой индустрии - это срок. Не хочу пафоса. Первые контракты компании уже подписаны, процесс пошел", - признается Андрей Кузьмин. Подробности ищите на стильно оформленном официальном сайте компании по адресу www.kranx.com, а некоторые вопросы мы постараемся прояснить уже завтра.

KranX Productions расположена в городе Светлогорск, в получасе езды от Калининграда. За Андреем в новый офис последовали некоторые сотрудники "К-Д Лаб", к которым некоторое время спустя присоединились специалисты из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода и Симферополя. Стоит отметить, что права на торговый знак "K-D" остались за КранКом, а около месяца назад другая группа сотрудников "К-Д Лаб" создала KD VISION Games Development Company).
Источник: DTF.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.