Россвязьнадзор предписал устранить нарушения правил маршрутизации

Федеральной служба по надзору в сфере связи /Россвязьнадзор/ предписала устранить нарушения правил маршрутизации исходящего международного и междугородного трафика сотовым операторам "большой тройки", а также ОАО "Комбеллга" и ООО "Эквант". Об этом сообщила пресс-служба Мининформсвязи РФ.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной с 22 по 26 ноября 2004 г в 12 субъектах Российской Федерации территориальным управлениями Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Проверки проводились в Москве и Московской области, городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Псков, Калининград, Владимир, Ростов-на-Дону и Краснодар.

В результате проверки у нескольких операторов сотовой подвижной радиотелефонной связи были выявлены нарушения требований раздела 6 "Генеральной схемы построения и развития сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM" в части маршрутизации исходящего международного и междугородного трафика.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, этот раздел схемы предусматривает необходимость пропуска дальнего трафика сотовыми операторами через узлы магистральной связи "Ростелекома" (RTKM) и "Межрегионального ТранзитТелекома".

Нарушения выявлены у операторов, представляющих сети:

* МТС /ОАО "Мобильные ТелеСистемы", Москва; ОАО "Телеком XXI", Санкт-Петербург; ЗАО "Донтелеком", Ростов-на-Дону; ЗАО "Кубань GSM", Краснодарский край/,
* "ВымпелКома" (VIMP) /ООО "Восток-Запад Телеком", Екатеринбург и Челябинск; ОАО "Вымпелком-Регион", Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону; ОАО "КБ-Импульс", Москва/
* "МегаФона" /ЗАО "Соник Дуо", Москва; ЗАО "Мобиком-Центр", Нижний Новгород.

Кроме того, в рамках данной проверки у операторов выделенных сетей связи ОАО "Комбеллга" /входи в состав Golden Telecom/ и ООО "Эквант" /Equant/ было выявлено наличие присоединения к сети связи общего пользования Российской Федерации и к сетям связи общего пользования иностранных государств, что противоречит требованиям п1 ст14 закона "О связи".
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.