Калининградская почта получила диплом

Более 60 предприятий и организаций Калининградской области, Литвы, Белоруссии, Польши представили гостям и участникам форума последние предложения в области связи и телекоммуникаций. В век Интернета внедрение высоких технологий в повседневную практику, улучшение сервиса и комфорта для всех слоев населения имеют приоритетное значение, усиливаемое особым геополитическим положением края, подчеркнул на открытии выставки замминистра развития инфраструктуры правительства области Игорь Кухта. В этом смысле достаточно вспомнить, например, что калининградский регион – единственный в России, где в каждом ОПС обеспечен доступ к сети Интернет.

УФПС Калининградской области представило гостям и участникам выставки последние предложения Почты России в области связи и телекоммуникаций. В частности, презентованы уже получившие популярность у населения услуги «Киберпочта», «Киберденьги», «Почтовое отправление 1-го класса», «Телеграфный перевод - Плюс», «ВОХ-сервис» и другие.

В период работы выставки «Инфоэкспо» почтовики организовали на своем стенде дистанционное отделение связи, в котором посетители могли получить весь спектр почтовых услуг. В частности, по выходу в Интернет, отправке заказных писем и посылок, оплате коммунальных платежей и услуг связи. Здесь можно было подписаться на лоты издательства «Терра», а также оформить подписку на периодические издания. По предварительным данным, во время работы «Инфоэкспо-2007» услугами дистанционного почтового отделения в выставочном павильоне УФПС Калининградской области воспользовались порядка 400 человек, а выручка составила свыше 25 тысяч рублей.

В течение трех дней работы «Инфоэкспо» организационная комиссия из представителей правительства области, мэрии Калининграда, Калининградской торгово-промышленной палаты и дирекции выставочного комплекса обходила стенды и оценивала экспонировавшиеся на них технические новинки. За это время павильоны выставочного центра посетило порядка 12 тысяч зрителей. Их мнение тоже учитывалось при подведении итогов вставки.

В результате филиал Почты России оказался в числе немногих лауреатов, удостоенных Почетного диплома губернатора – «За весомый вклад в повышение доступности современных почтовых услуг и высокий профессиональный уровень организации мероприятия на выставке».
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.