LiveJournal выкуплен российской компанией

Российская медиакомпания "СУП" выкупила у американской "Six Apart" популярный во всем мире блоговый сервис "LiveJournal", более известный в России как "Живой журнал". Управлением ресурса займется созданная под эти цели компания "LiveJournal, Inc.", штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско. Как говорится в совместном пресс-релизе, новая объединенная команда будет развивать "LiveJournal" в США и по всему миру.

При этом в "СУП" уверяют, что изменения в управлении ресурсом будут минимальны и направлены на установление прозрачных и четких принципов касательно коммуникаций и консультаций по вопросам, важным для жизни сообщества. Также компания заявила о намерениях инвестировать значительные средства в развитие функциональности и эргономичности "Живого журнала" на протяжении ближайших месяцев и лет.

Более подробная информация о сделке доступна в сообществе LJ_2008. Там же пользователи смогут ознакомиться с целями и задачами новой команды на ближайшие 100 дней. Известно, что эти задачи включают как плановые апгрейды, так и предоставление новых сервисов сообществу "Livejournal".

Кроме того, "LiveJournal, Inc." анонсировала создание "LiveJournal Advisory Board" - независимого Наблюдательного совета, который будет состоять из экспертов индустрии и членов сообщества "LiveJournal". Одним из ключевых членов Наблюдательного совета станет основатель "LiveJournal" Брэд Фитцпатрик, который в настоящее время покинул "Six Apart" и занимается проектами "OpenSocial" в "Google". Также будут зарезервированы две позиции для членов сообщества "Живого журнала". Данные позиции будут предоставляться на ограниченное время по итогам открытых выборов.

Напомним, что это уже вторая сделка между "СУП" и "Six Apart". В октябре прошлого года российская компания приобрела права на развитие кириллического сегмента "LiveJournal", который составляет 28% от общей ежемесячной аудитории "Живого журнала". Как заявляется в пресс-релизе, последующие двенадцать месяцев компании работали в плотном сотрудничестве над развитием ресурса, что привело к двукратному увеличению его аудитории.

"Полученный опыт работы с LiveJournal в России дает возможность оценить гигантский потенциал в развитии нашего бизнеса по всему миру. Его перспективность в Америке уже очевидна. Мы верим в великие возможности Livejournal," – заявил, комментируя новую сделку, президент компании "СУП" Эндрю Полсон.

Справка:

Интернет-сервис "LiveJournal" является одним из лидирующих глобальных онлайн-сообществ с аудиторией более 18 миллионов уникальных пользователей ежемесячно в 250 странах мира.

Компания "СУП" основана в 2006 году, на сегодняшний день является одним из лидеров российского онлайнового медиарынка. Компании принадлежат права на поддержку и развитие кириллической части "LiveJournal", путеводитель по "Живому журналу" www.lj.ru, а также лидирующий спортивный сайт о российском и европейском футболе, хоккее, баскетболе, теннисе и мини-футболе "Чемпионат.ру". В состав "СУП" также входит рекламное агентство по работе с социальными медиа "+Sol" и агентство полного цикла "Victory S.A.".
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.