Багратионовская таможня получила новейший досмотровый комплекс

Багратионовская таможня получила в свое пользование новейший автомобиль, который не только значительно облегчит, но и ускорит работу таможенных служб на границе.
Мобильный инспекционный досмотровый комплекс, так он называется, позволит специалистам полностью сканировать большегрузные автомобили, не проверяя груз. За час можно будет проверить 20 автомобилей. Весит весь передвижной комплекс 23 тонны, аппаратура его позволяет проникать через металл толщиной 270 миллиметров. Это значительно сэкономит время досмотра любых грузовых автомашин, в том числе и большегрузных трейлеров. Такую спецмашину обслуживают всего 4 человека. Сейчас она находится в таможенной зоне Мамоново-Автодорожное. Там есть площадка для проведения испытаний.
Борис Куприянов. Инженер по обслуживанию: «Она может быть размещена в любом месте, ей необходима определенная площадка ровная, и ее можно развернуть в любом месте на дороге и начать проверку».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.