Новое оборудование получило калининградское профессиональное училище номер восемь

Современные сварочные аппараты поступили в рамках международного проекта под названием «Трудовые ресурсы Калининградской области и профессиональное образование».

В мастерской ребята получают первые азы будущей профессии сварщика. Сейчас юные специалисты вместе с преподавателем осваивают новое сварочное оборудование. 10 современных аппаратов – это только первая партия техники, которая поступила сюда по международному проекту.
Два года назад это учебное заведение стало площадкой для реализации проекта по созданию ресурсного центра для строительной отрасли области. За это время в училище появилось три класса с интерактивным оборудованием, а многие преподаватели и мастера прошли курсы повышения квалификации.
Татьяна Немчанинова, заместитель директора по учебно-производственной работе профессионального училища №8 Калининграда: «Сейчас мы видим, что, к нашему счастью, строительства в городе и области ведется очень много, поэтому наши специальности востребованы. Разрабатываются модулевые программы обучения, которые значительно повысят, мы надеемся, качество нашей подготовки специалистов».
В этом профучилище 8 мастерских. Ребята осваивают навыки малярного дела, плотницкого, штукатурного. Девятиклассники учатся здесь 3 года, одинадцатиклассники – год. В области существует только 4 подобных учебных учреждения, два из них в Советске и Черняховске.
В этой мастерской ребята пока учатся работать по старинке – вручную. Но на днях и здесь появится новая штукатурная станция. Тогда юные специалисты смогут не только учиться, но и работать, выполняя заказы практически наравне с профессионалами.
По-новому скоро будут учиться и плотники - по международному проекту сюда поступит деревообрабатывающее оборудование.
За время существования профессиональное училище №8 подготовило более 15 тысяч рабочих строительной специальности. Сейчас здесь обучаются 650 ребят. Преподаватели говорят, единственное, чего им теперь не хватает, – это хороших связей с ведущими предприятиями области, на которых ребята могли бы проходить производственную практику.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.