Общественный транспорт Калининграда поставят под GPS контроль

Все новости по теме: Город
Система спутникового слежения за городским общественным транспортом в ближайшее время появится в столице западного региона России — Калининграде. Система позволит контролировать местоположение автотранспорта в режиме реального времени.

Как сообщил GPSearch.Org в понедельник, 10 декабря, источник в Комитете строительства и транспорта мэрии Калининграда, спутниковая система позволит решить проблему с «невыполнением расписания городского транспорта». «На каждую единицу автотранспорта будет установлен GPS-GSM датчик, который будет передавать информацию о местонахождении транспортного средства на пульт диспетчера. В случае задержки движения в устренние и вечерние „часы пик“ в проблемный район будут напраляться дополнительные транспортные средства», — сказал собеседник издания.

«В настоящее время идет проработка данного проекта, после чего будет объявлен тендер на поставку и установку оборудования», — добавил источник в калининградской мэрии.
Источник: GPSearch.Org

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.