Мэрия опровергла сообщения о GPS-контроле автобусов

Начальник транспортного отдела комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда Андрей Носонов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что скоро в Калининграде появится система спутникового слежения за городским общественным транспортом. По словам Носонова, такие шаги не планировались и распространившаяся информация неверна. "Ну, скажите, кому это нужно?" - спросил глава транспортного отдела у корреспондента "Клопс.Ru".

В минувший понедельник, 10 декабря, на сайте GPSearch.org появилась информация, что в "система спутникового слежения за городским общественным транспортом в ближайшее время появится в столице западного региона России — Калининграде".

"На каждую единицу автотранспорта будет установлен GPS-GSM датчик, который будет передавать информацию о местонахождении транспортного средства на пульт диспетчера. В случае задержки движения в устренние и вечерние „часы пик“ в проблемный район будут напраляться дополнительные транспортные средства", - говорится, в частности, в сообщении GPSearch.org со сылкой на анонимного представителя комитета строительства и транспорта Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.