На Северном вокзале установили турникеты

Все новости по теме: Город
На Северном вокзале введены в эксплуатацию турникетные комплексы. Теперь пассажиры смогут пройти на посадку в пригородные поезда только после приобретения билета в пригородной кассе и прохождения турникетов, которые автоматически проверят действительность проездного документа, сообщает пресс-служба КЖД. Турникеты работают как на вход в перронную зону Северного вокзала, так и обратно – на выход в Калининград.

Как сообщили в Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, установка турникетных комплексов на вокзалах Калининградской железной дороги – мера, призванная снизить убыточность пригородных перевозок. Благодаря двойному контролю – на вокзале, где есть турникетный комплекс, и непосредственно в пригородных поездах – разъездными кассирами и инспекторами технологического контроля – количество безбилетных пассажиров станет меньше.

Напомним, что в прошлом году аналогичная система была установлена на станции Светлогорск-2. А ввод в эксплуатацию турникетов на Северном вокзале позволит значительно сократить количество безбилетников на одной из самых пассажиронапряжённых пригородных линий Калининградской железной дороги.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.