ГТРК "Калининград" теперь вещает на всю область

Самый мощный передатчик в области установлен в поселке Веселовка в нескольких километрах от Черняховска. Сигнал идет от антенны, как две капли воду похожей на ту, что установлена в Калининграде на Советском проспекте. Теперь телепрограммы калининградского государственного телевидения можно будет смотреть в самых отдаленных уголках региона.
Новый передатчик на 30-м дециметровом канале будет транслировать канал «Культура». И здесь же в течение двух с половиной часов каждый день в эфир будут выходить программы ГТРК «Калининград».
Сигнал от Веселовки идет настолько сильный, что его может принимать даже комнатная антенна в любом месте Северо-востока региона.
Теперь уже можно с полной уверенностью сказать «Нас смотрит вся область». Не без помощи региональных властей, выделивших на установку нового передатчика 5 миллионов рублей.
В ближайшее время ГТРК Калининград планирует начать вещание на отдельном, собственном канале. А вдоль морского и побережья Куршского залива будет установлен ряд телевизионных вышек. Чтобы программы самой крупной телерадиокомпании области были доступны каждому.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.