Суд Калининграда обязал "Билайн" демонтировать антенную вышку как незаконную

Суд Центрального района Калининграда удовлетворил иск прокуратуры о сносе антенной вышки, принадлежащей сотовому оператору "Билайн". Как сообщили сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Калининграда, в ходе проверки было установлено, что компания ОАО "Вымпел-Коммуникации" установила на улице Авторемонтной в Калининграде 22-метровый железобетонный столб с приемно-передающей антенной сотовой связи.

Вместе с тем установка базовой станции цифровой радиотелефонной связи была осуществлена на земельном участке, не сформированном для указанных целей, отметил представитель прокуратуры. Кроме того, по данным собеседника агентства, сотовой компании не было выдано разрешение комитета архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда на установку опорного столба, являющегося объектом малых архитектурных форм и элементом внешнего благоустройства на установку.

В итоге прокурор Центрального района Калининграда обратился в суд с целью обязать ответчика демонтировать антенную вышку. Решением районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме, заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.