Багратионовская больница получит новое оборудование

Багратионовская больница получит новое оборудование на 23 миллиона рублей для диагностики и лечения детей и женщин. Это один из наиболее значимых итогов поездки губернатора в Багратионовский округ. В чем сейчас наиболее остро нуждается районная больница, и как идет работа при новом руководителе?
Он и принимает пациентов, и проводит операции, и руководит больницей. Главным врачом Багратионовска стал Владимир Грехов. Пока, правда, с приставкой «И.О.». Но уже сегодня работает в полную силу. Подходящий кандидат на вакантную должность хирурга уже есть, осталось только заинтересовать его.
Владимир Грехов, и.о. главврача Багратионовской центральной районной больницы: «Самый главный вопрос для любого врача - это всё-таки жилищный вопрос. Поэтому сейчас муниципалитет квартиру находит, мы принимаем, у нас закрыт будет хирургический приём».
Потенциальные пациенты багратионовских медиков - 30-тысячное население округа. За два года районную больницу отремонтировали, дооснастили техникой и двумя машинами скорой помощи. Сумма инвестиций - около 10 миллионов рублей. Вот только еще новый рентгенаппарат нужен. На старом, образца 63 года, по 30 пациентов в день обслуживать невозможно.
Об этом медики рассказали губернатору во время его рабочей поездки, ещё осенью. Георгий Боос пообещал помочь с покупкой нового рентгена, оборудования для хирургов и акушеров и гидромассажной ванны для детей. Но с условием, что местный бюджет оплатит 40%, а это 12 миллионов рублей.
Но скорее всего, в первую очередь багратионовцы получат рентгенаппарат. Остальные дорогостоящие новинки до конца года местному бюджету не по карману. Даже на условиях софинансирования из областной казны.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.