Компания ТрансТелеКом подключила к сети Интернет ОАО «Янтарьэнерго»

19 марта 2008 ГОДА ЗАО «Компания ТрансТелеКом (ТТК) подключило к сети Интернет ОАО «Янтарьэнерго» - комплексное предприятие по производству, транспортировке, распределению и реализации электрической энергии в Калининградской области.
В соответствии с договором, заключенным в начале марта 2008 года технические специалисты ЗАО «Калининград-ТрансТелеКом», регионального предприятия ТТК, в кротчайшие сроки разработали техническое решение, произвели монтаж оборудования и комплекс пуско-наладочных работ на технологической площадке ОАО «Янтарьэнерго».
В результате энергетики самого западного региона России получили надежный, высокоскоростной доступ к глобальным информационным ресурсам сети Интернет с пропускной способностью 2 Мбит/сек и возможностью передавать большие объемы информации в режиме реального времени. Качество предоставляемой услуги полностью соответствует российским и международным стандартам.
Пресс-секретарь ОАО «Янтарьэнерго» Татьяна Борщенкова отметила: «Оперативность, с которой проведены работы – показатель профессионализма. Компания ТрансТелеКом уже успела хорошо зарекомендовать себя на рынке услуг связи Калининградской области. Теперь качество их работы сможем оценить и мы - и энергетики Янтарного края».

ЗАО “Калининград-ТрансТелеКом”
ЗАО “Калининград-ТрансТелеКом” основано в июне 2001 года и является региональным представителем ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
Протяженность волоконно-оптической сети связи ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" составляет более 560 км, охватывает 90% территории Калининградской области и имеет выходы через пограничные переходы на Санкт-Петербург, Москву и Западную Европу.
Калининград-ТрансТелеКом предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг на базе цифровой волоконно-оптической связи:
- Создание корпоративных сетей связи, которые обеспечивают передачу данных, цифровую, телефонную, видеоконференцсвязь, передачу телевизионных сигналов.
- Доступ в Интернет.
- Предоставление междугородных и международных каналов связи.
Использование самых передовых технологий и высокая надежность сети позволяет предоставлять услуги, качество которых соответствует международному уровню. Услуги Компании обеспечиваются круглосуточной технической поддержкой и мониторингом состояния сети, осуществляемым через Региональный Центр Управления.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом»
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его основным акционером является ОАО «РЖД». Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.
Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2005 году составил 14,7 млрд. руб. Прибыль возросла почти в три раза и составила 1,53 млрд. руб.
ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть пропускной способностью 50 Гбит/с и общей протяженностью 22 694 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/с и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение технологии DWDM позволяет значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.
Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.
Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.
Источник: ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.