Беспроводной Интернет появится во всех крупных городах

В следующем году в России произойдет значительный скачок в развитии беспроводного доступа в Интернет. Об этом заявил сегодня глава Мининформа Леонид Рейман на открытии ежегодного Российского Интернет-форума.

Министр пообещал, что в крупных российских городах «во всех ключевых точках скопления народа – гостиницах, кафе, – можно будет пользоваться Интернетом, во многих местах бесплатно; следующий этап – беспроводной Интернет».

Как заявлял ранее Рейман, к 2010 году предполагается также расширить состав универсальных услуг связи. Телефонизироваться будут не только населенные пункты, но и непосредственно домохозяйства. Каждое домохозяйство смогут обеспечить широкополосным доступом в Интернет.

Сегодня «универсальные услуги» – это таксофон в любом населенном пункте и пункты коллективного доступа в Интернет во всех пунктах с населением более пятисот человек. Предполагается, что к началу 2009 года в стране не останется ни одного населенного пункта без телефона.
Источник: Полит.ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.