В Калининграде по немецкой системе создадут центр технической проверки автотранспорта

В Калининград приезжает делегация общества технического контроля автотранспортных средств "Берлин-Бранденбург" (ФРГ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, немецкая сторона во главе с генеральным директором общества Хейнцом-Рудольфом Плацем поможет в создании системы контроля автомототранспортных средств в Калининграде и области. На встрече с вице-мэром Калининграда Сильвией Гуровой и начальником областного управления ГИБДД УВД Юрием Казаковым будут рассмотрены возможности создания Центра технической проверки в Калининграде и подписан протокол о намерениях. Немецкие гости посетят муниципальное городское пассажирское автотранспортное предприятие, где планируется разместить новый центр.

В Германии эта организация занимается техническим осмотром и контролем автомобилей, зарегистрированных в землях Берлин и Бранденбург. Она проверяет соответствие технического состояния транспортных средств требованиям нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе – технических нормативов выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу. Общество "Берлин-Бранденбург" содействовало в создании подобной системы контроля автомототранспортных средств во Франции, Испании и Латвии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.