"Синтерра" дотянулась до Калининграда

Группа компаний "Синтерра" намерена закончить строительство своей волоконно-оптической сети связи в Калининграде до конца 2008 г. Компания уже заключила соглашения с литовскими компаниями TEO LT и AB Group, а также с латвийским оператором Latteleсom.

По словам пресс-секретаря "Синтерры" Екатерины Андреевой, магистральная линия связи в Калининградской области будет соединена с национальной сетью "Синтерры" через Литву и Латвию. На территории балтийских государств партнерами "Синтерры" будут выступать национальные операторы фиксированной связи этих стран: TEO LT, AB Group (до мая 2006 г. - AB Lietuvos Telekomas) и Latteleсom. "Речь идет об аренде каналов и совместном строительстве трансграничных оптоволоконных переходов", - уточнила Екатерина Андреева. Подробности проекта компания не раскрывает.

"Синтерра" не первая федеральная компания, строящая собственную сеть в Калининграде. На этот рынок уже вышли "Ростелеком", ТТК. Работают на нем и TeliaSonera, и "Корбина-Телеком". "Приход еще одного оператора обострит ситуацию на рынке", - отмечают его участники.

Ощущают приближение перемен и калининградские операторы. "Если в прошлом на рынке были только местные компании, то сейчас активно строятся "Корбина", "Синтерра", - замечает генеральный директор калининградской компании "Цифровая экспансия" Юрий Юдицкий. - Пока особых изменений незаметно, активного наступления на рынок нет, однако приближение новых игроков чувствуется. Например, я часто вижу машины "Корбины", но в ритейл эти операторы еще не вышли".
Источник: ComNews

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.