В области серьезные подвижки в дорожном строительстве

В среду в правительстве области под патронатом министерства развития инфраструктуры состоялась презентация технологий по определению реального состояния автомобильных дорог региона. Предлагала свои услуги одна московская корпорация, обладающая, кроме всего прочего, основательной научной базой. Ее директор Сергей Солодовников и сделал подробный доклад о технических возможностях своей организации.

По словам докладчика, научные и практические наработки возглавляемого им коллектива позволяют выдать самые точные технологические и экономические обоснования при строительстве дорог в сложных климатических условиях нашей необъятной страны. При этом Солодовников ссылался на опыт работы своей организации в Уральском федеральном округе и некоторых регионах центральной России.

Будет востребован опыт коллектива, предложившего свои услуги нашему правительству, или нет - покажет время. Но сам факт появления таких предложений - свидетельство того, что в области происходят серьезные подвижки в дорожном строительстве, которые не остались без внимания коммерческих и научных предприятий и организаций, работающих в этой сфере.

Вот лишь некоторые цифры, которые озвучил на презентации министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов: если в 2006 году было отремонтировано около 380 километров дорог, то уже за прошлый год – более 400 километров. Для области, дорожная сеть которой насчитывает 4,5 тысячи километров, сдвиг заметный. Но это только начало, ведь, кроме главной дорожной стройки Приморского кольца, которая потребует больших усилий и финансовых затрат, у нас есть сотни километров старых, еще довоенной постройки дорог. Да и те, что прокладывались во второй половине прошлого века, давно ждут, когда их приведут в порядок.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.