Более 170 тысяч калининградцев являются абонентами "Би Лайн GSM"

Каждые 3 минуты к сети мобильной связи «Би Лайн GSM» в Калининградской области подключается новый абонент. Об этом в четверг на пресс-конференции в Калининграде сообщил генеральный директор дочернего подразделения компании — ЗАО «Экстел» Игорь Климко.

По его словам, 39% из 955-тысячного населения региона пользуются услугами сотовой связи, из которых на сегодня более 170 тысяч являются абонентами компании. Это свидетельствует о ее безусловном лидерстве на этом рынке, где с «Би Лайн GSM» конкурируют такие крупные операторы, как МТС и «Мегафон».

Как заявил Климко, компания не намерена уступать им первенства. Если в 2003 году она инвестировала в развитие емкости своей сети, расширение услуг населению и повышение их качества более 180 млн. рублей, то в текущем планирует затратить на эти цели уже свыше 260 млн. рублей.

ЗАО «Экстел» было приобретено ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Би Лайн GSM») в декабре 2002 года. Зона обслуживания и уверенного приема охватывает почти 100% территории области благодаря разветвленной сети из 140 базовых станций. Численность сотрудников компании составляет 400 человек.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.