Новое поколение BMW 5 серии в Калининграде

Новое поколение седанов BMW 5 серии, заменившее одну из самых востребованных на российском рынке моделей и неизменного лидера в сегменте автомобилей бизнес-класса в течение пяти лет, было запущено в производство в марте 2004 года на сборочном заводе BMW в Калининграде. С момента презентации обновленного седана BMW 5 серии в июле прошлого года этот автомобиль сумел завоевать симпатии российских клиентов BMW Group, о чем свидетельствует стабильный рост продаж этой модели на протяжении последних месяцев: количество автомобилей BMW новой 5 серии, ежемесячно поставляемых клиентам концерна, превосходит показатель в 100 единиц. Открытие производственной линии по сборке седанов BMW новой 5 серии позволит компании BMW Russland Trading удовлетворить все возрастающий спрос на автомобили данной модели в России.

В салонах российских дилеров концерна новый седан BMW 5 серии, произведенный на сборочном предприятии BMW в Калининграде, будет представлен с апреля 2004 года в следующих четырех комплектациях: BMW 525i Business с механической и автоматической коробками передач, BMW 525i Luxury с АККП, а также модификации BMW 530i Dynamic и BMW 530i Luxury, оснащенные автоматической коробкой передач.

Запуску в серийное производство седанов BMW новой 5 серии на сборочном предприятии BMW в Калининграде предшествовал подготовительный этап по планированию и сертификации технических процессов, а также подготовке высококвалифицированных кадров для выполнения всех видов работ, связанных с монтажом автомобилей и обслуживанием сборочного конвейера.

В соответствие с особенностями сборочного процесса автомобилей BMW новой 5 серии на заводе "Автотор" было установлено самое современное оборудование и новейшие программное обеспечение, позволяющее диагностировать и устранять мельчайшие дефекты на стадии их возникновения. Опытные образцы автомобилей BMW новой 5 серии, выпущенные на заводе "Автотор" в Калининграде, успешно прошли испытания и получили сертификацию службы контроля качества BMW Group на соответствие всем корпоративным стандартам.

Современное оборудование, самые передовые технологии, оригинальные комплектующие части, постоянный контроль качества на всех этапах производства и соответствие всем нормам производственного процесса, единым для всех предприятий BMW Group, служат гарантией того, что седаны BMW новой 5 серии, произведенные в России, также надежны и безопасны, как и автомобили марки BMW во всем мире. На данный момент производственные мощности сборочного предприятия BMW в Калининграде предусматривают ежегодный выпуск более 1600 автомобилей BMW новой 5 серии, что соответствует среднегодовому уровню спроса на модели данного класса в России.
Источник: AutoNet.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.